Иранская сторона поднимет вопрос

20 апреля 2005
21 апреля в Астрахани пройдут российско-иранские переговоры в рамках деятельности совместной комиссии по координации деятельности каспийских морских портов, которые проведет губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Как сообщили в пресс-службе Росморпорта, в совещании примут участие руководители таможенных и пограничных служб, судоходных, стивидорных, операторских компаний, администраций морских портов двух стран.

Иранская сторона намерена на встрече поднять вопрос об увеличении количества пунктов пропуска в российских портах Астрахань и Оля для иранских судов с целью сокращения времени обработки и таможенного и пограничного оформления.

В свою очередь Росморпорт намерен предложить иранской стороне рассмотреть вопрос их участия в инвестировании проектов оборудования дополнительных причальных комплексов необходимой техникой для таможенного и пограничного контроля. Для ускорения прохождения иностранных судов по Волго-Каспийскому каналу и повышения безопасности судоходства Росморпорт планирует создать в бассейне единую диспетчерскую службу, которая обеспечит круглосуточный контроль за движением судов.

По данным Росморпорта, объем транзитных перевозок в направлении Иран - Россия-Иран в рамках международного транспортного коридора "Север-Юг" в 2005 году составит более 7 млн. тонн, что более чем 20% превысит результат 2004 года.

Источник:"rzd-partner",20.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03874 sec