Иран не исключает возможности возобновления работ в области обогащения урана, если переговоры с ЕС будут прекращены

20 апреля 2005
Секретарь Высшего совета национальной безопасности /ВСНБ/ Ирана Хасан Роухани не исключил возможности возобновления работ в области обогащения урана, если переговоры с Евросоюзом будут прекращены.

"Если "европейская тройка" (Великобритания, Франция, Германия) не примет предложения Ирана по предоставлению объективных гарантий мирной составляющей иранских ядерных программ, переговорный процесс не может быть продолжен в двустороннем формате", - заявил в среду журналистам Роухани.

По его словам, "Иран намерен вести переговорный процесс еще несколько месяцев, однако только в том случае если европейцы заявят о том, что наша позицию сможет заложить основу для продолжения диалога".

"Возможно, что прекращение переговоров с европейцами по решению проблемы иранских ядерных программ будет сопряжено с возобновлением работ в области обогащения урана", - сказал секретарь иранского Совбеза.

По его мнению, "передача иранского "ядерного досье" на рассмотрение в СБ ООН станет большим провалом для Европы и МАГАТЭ".

В Женеве проходит второй день заседания совместных рабочих комитетов, сформированных ранее из представителей Ирана и "европейской тройки".

Главная цель - рассмотрение выдвинутых ранее Ираном предложений по предоставлению объективных гарантий в мирной составляющей иранских ядерных программ.

Источник:"newsukraina",20.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04293 sec