Введена в строй первая очередь Ардебильского металлургического комбината

20 апреля 2005
19 апреля т.г. в промышленной зоне №2 Ардебиля состоялась церемония ввода в строй первой очереди частного Ардебильского металлургического комбината. На этой церемонии присутствовали министр промышленности и рудников ИРИ Эсхак Джахангири, а также представители администрации провинции Ардебиль.

Джахангири в своём выступлении отметил, что в настоящее время мощность металлургических предприятий Ирана составляет 10 млн. т в год. При этом ведётся строительство 12 частных металлургических предприятий общей мощностью 6, 4 млн. т и осуществляются ещё 30 проектов по увеличению мощности действующих частных металлургических предприятий на 4, 6 млн. т в год. Ожидается, что в конце 2007 г. мощность металлургических предприятий Ирана составит 20 млн. т в год.

Исполнительный директор Ардебильского металлургического комбината Таги Бахрами Ноушахр сообщил, что этот комбинат имеет пять очередей развития. Его проектная мощность составляет 2 150 тыс. т (первой очереди - 400 тыс. т) стальных заготовок и металлопроката, в том числе рельсов, балок, уголка, арматуры, катанки и стального листа. Непосредственно на заводе будет занято 2 500, а в смежных предприятиях - ещё 57 тыс. человек. Предварительная стоимость проекта составляет 2 трлн. риалов (около 225 млн. долл. США).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03707 sec