Авиабаза Шахид Кярими (Кашан) ВВС КСИР ИРИ будет использоваться самолётами гражданской авиации Ирана

20 апреля 2005
Депутат Собрания исламского совета ИРИ от губернии Кашан провинции Исфаган Али Асгар Гяранмайепур заявил ИРНА, что в ближайшей перспективе аэродром Кашан будет иметь двойное назначение, то есть использоваться как учебная авиабаза ВВС КСИР ИРИ и как гражданский аэропорт. Это решение было им лично согласовано с командованием КСИР, министром транспорта и путей сообщения и руководством Организации гражданской авиации Ирана.

Он отметил, что аэродром Кашан занимает исключительно выгодное географическое положение на севере провинции Исфаган, на маршруте между севером и югом Ирана. Этот аэродром можно успешно использовать для пассажирских перевозок в Мешхед, на о. Киш, в Саудовскую Аравию и Сирию. Для этого потребуется дополнительное навигационное оборудование и ремонт аэровокзала.

В сообщении отмечается, что строительство аэропорта Кашан началось в 1984 г. и было закончено в 1996 г. Аэропорт сразу же был передан ВВС КСИР ИРИ и стал военно –воздушной базой Шахид Кярими. Это аэропорт имеет необходимое навигационное оборудование, аэровокзал и ВПП длиной 2 700 м и шириной – 60 м. Он может принимать пассажирские самолёты средней тяжести.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03652 sec