Азербайджан считает полезным развитие сотрудничества с Ираном в области метеорологии

20 апреля 2005
Глава государственного института метеорологии и стандартов республики Азербайджан назвала эффективным и полезным для экономических отношений двух стран развитие сотрудничества с метеорологическим центром Ирана.

Она отметила, в частности, что увеличение сотрудничества между метеорологическими структурами и институтами стандартов двух стран может сыграть важную роль в урегулировании проблем производителей двух стран в вопросах стандарта и упрочения экономических отношений в области текстильной и пищевое промышленностей, а также производства моющих средств.

Она также отметила, что институты метеорологии и стандартов Азербайджана и Ирана, принимая во внимание ширящиеся отношения двух стран, подписали соглашение в целях устранения технических проблем в экономических и торговых отношениях, а также оптимизации процесса обмена товаром.

Подчеркнув о членстве с 2003г. государственного института метеорологии и стандартов республики Азербайджан в Международной Организации стандартов, она добавила: "Мы стараемся расширить свои отношения с аналогичными институтами других стран".

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02934 sec