В Иране разработана «электронная система поддержки решений»

19 апреля 2005
В Иране учеными Единого университетского джихада медицинских наук впервые разработана «электронная система поддержки решений», направленная на борьбу с последствиями чрезвычайных ситуаций.

Как сообщила сегодня организация университетского джихада, использования этой программы в чрезвычайных ситуациях может компенсировать недостаток специалистов, оборудования и содействовать разрешению кризисной ситуации, в особенности, в первые часы происшествия.

Программа может быть использована как в онлайновом, так и в оффлайновом режимах. В случае нехватки специалистов на месте происшествия она повышает качество оказываемых услуг первой помощи, и определяет их приоритетность.

Система, которая может быть использована спасателями и специализированным медицинским персоналом, находящимся на месте происшествия или вне него, позволяет, в частности, избегать передозировок лекарств и врачебных ошибок.

Система также может быть использована для поддержания информированности медицинского персонала, находящегося в отдаленных районах страны.

Источник:"IRNA",18.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03607 sec