В этом году сев риса в провинции Гилян начался почти на месяц позже

19 апреля 2005
По сообщению ИРНА, в прошлом году высадка рисовой рассады в провинции Гилян началась 23 марта, а в этом году – 16 апреля. По словам местных рисоводов, такая задержка с началом сева вызвана сильными холодами и продолжительными дождями. При этом прогнозы на урожай риса в этом году остаются хорошими, т.к. земля получила много влаги.

В прошлом году в этой провинции был очень хороший урожай риса, хотя осадков было гораздо меньше. Высокий урожай был обусловлен, прежде всего, экономическими стимулами, т.к. Правительства ИРИ заранее объявило о высокой гарантированной закупочной цене на рис.

В этом году высокие закупочные цены на рис также сохраняются. В связи с этим предполагается, что в этом году с 230 тыс. га рисовых полей провинции Гилян будет получено 650 тыс. т очищенного риса. Для сравнения, в прошлом году урожай риса с этих же площадей составил 550 тыс. т.

Кроме того, в этом году рисоводы рассчитывают получить больше воды для орошения полей, т.к. в прошлом году запасы воды в водохранилище Сепидруд составляли 800 млн. куб. м, а в этом году – 1 200 млн. куб. м. За счёт этого водохранилища орошается 180 тыс. га рисовых полей провинции Гилян.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03915 sec