В этом году в Иране будет произведено 10 тыс. автомобилей – такси с газовыми двигателями

18 апреля 2005
Начальник отдела по вопросам заводского производства автомобилей с газовыми двигателями Организации по рациональному потреблению топлива в стране Афшин Пахлули сообщил ИРНА, что в 1383 иранском году (20.03.04 – 20.03.05) компания “Иран Ходроу” произвела 5 тыс. легковых автомобилей – такси марки “Саманд” с газовыми двигателями, которые могут работать на бензине и газовом топливе (CNG).

В этом году эта компания произведёт 10 тысяч таких автомобилей. За производство каждого такого автомобиля компания “Иран Ходроу” получает дотацию в размере 20 млн. долл. США (около 2, 2 тыс. долл. США). Эти деньги выплачиваются из бюджета Организации по рациональному потреблению топлива в стране.

Директор проекта производства автомобилей с газовыми двигателями компании “Иран Ходроу” Алиреза Файзбахш сообщил, что национальная программа перевода автомобильного транспорта Ирана на газовое топливо предусматривает производство 25 тыс. автомобилей “Саманд” с газовыми двигателями. Часть этих автомобилей будет направляться в городские таксопарки, а остальные будут продаваться частным лицам на условиях предоплаты.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04333 sec