В этом году мощность газоочистительных заводов Ирана вырастет на 240 млн. куб. метров в день

18 апреля 2005
17 апреля т.г. в Тегеране в рамках Десятой Международной выставки по нефти, газу и нефтехимии состоялась встреча исполнительного директора Иранской национальной газовой компании Мохаммада Маллаки с журналистами, на которой он рассказал о состоянии и перспективах развития национальной газовой промышленности.

Он, в частности, сообщил, что в 1384 иранском году (21.03.05 – 20.03.06) инвестиции в развитие газовой промышленности страны составят 3 млрд. долл. США. Основная часть этих средств будет направлена на строительство газоочистительных заводов и магистральных газопроводов.

В настоящее время мощность газоочистительных заводов страны составляет 380 млн. куб. м в сутки. В этом году мощность газоочистительных заводов страны вырастет ещё на 240 куб. м. Важными шагами в этом направлении является ввод в строй объектов 4 и 5 – ой очередей проекта “Южный Парс” и строительство ещё трех газоочистительных заводов в различных городах страны.

В 1383 г. (20.03.04 – 20.03.05) на внутреннем рынке страны было продано 97 млрд. куб. м природного газа. Кроме того, большие объёмы газа были закачены в нефтяные пласты для увеличения дебита нефтяных скважин. По этим показателям Иран занимает четвёртое место в мире после России, США и Канады.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04234 sec