Инвестиции Ирана в развитие каждой очереди проекта “Южный Парс” составят 1, 5 млрд. долл. США

15 апреля 2005
15 апреля т.г председатель энергетической комиссии Собрания исламского совета ИРИ инженер Кямаль Данешйар на встрече с журналистами заявил, что Правительство ИРИ будет принимать меры для ускоренного освоения нефтегазового месторождения “Южный Парс”. Он подтвердил, что будут заключены контракты на освоение 25 очередей этого проекта. При этом объём инвестиций на развитие каждой очереди проекта составит 1, 5 млрд. долл. США.

Эти огромные инвестиции не только быстро окупятся, но и дадут мощный толчок социально – экономическому развитию Ирана. Он отметил, что составной частью программы освоения нефтегазового месторождения “Южный Парс” является увеличение объёмов закачки природного газа в нефтяные пласты старых нефтяных месторождений до уровня 600 млн. куб. м в сутки. Это позволит дополнительно получить 50 млрд. баррелей нефти. При средней цене 50 долл. США за 1 баррель это составит 2, 5 трлн. долл. США.

Кроме того, природный газ необходим для газификации населённых пунктов, развития энергоёмкого и нефтехимического производства, а также увеличения производства электроэнергии. Например, за 10 лет мощности электростанций Ирана должны быть увеличены на 30 тыс. МВт.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0415 sec