Провинции Мазендеран для уборки урожая зерновых и масличных культур дополнительно необходимо 560 комбайнов

15 апреля 2005
13 апреля т.г. в Сари состоялось заседание Штаба по уборке урожая рапса. На этом заседании выступил представитель Управления по развитию механизации Организации сельскохозяйственного джихада провинции Мазендеран Бехруз Мохтарпур.

Он заявил, что в настоящее время общая площадь посевов рапса, пшеницы и ячменя в этой провинции составляет 110 тыс. га. При этом в провинции имеется только 950 зерноуборочных комбайнов, из которых половина уже изношена и нуждается в замене. Кроме того, в период уборки урожая часть комбайнов отправляется в соседние провинции, где ставки фрахта комбайнов выше. В связи с этим для обеспечения уборки урожая в провинции Мазендеран необходимо ещё 560 комбайнов.

Мохтарпур отметил, что в настоящее время в стране имеется только два комбайновых завода, которые выпускают достаточно современную технику, но не могут обеспечить всех потребностей страны. При этом на международном рынке можно закупить необходимое количество комбайнов, но они стоят гораздо дороже отечественных, и иранские крестьяне не располагают достаточными средствами для этого.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03664 sec