ОАО "Татнефть" завершило исполнение контракта на оказание услуг по поиску пресных вод в Иране.

15 апреля 2005
Специалистами ОАО "Татнефть" успешно проведена презентация отчета по результатам выполнения контракта на оказание услуг по поиску пресных вод. Этот контракт был заключен в 2003 году между Внешнеэкономической фирмой ОАО "Татнефть" и НИИ Нефти Исламской Республики Иран (RIPI), который выступил заказчиком данных услуг.

Исполнение контракта осуществлялось специалистами ТГРУ. Контракт предусматривал выполнение геофизических работ аппаратурой "Акватом", позволяющей с высокой точностью находить залежи пресных вод на глубинах до 200-х метров, используя технологию ядерно-магнитного резонанса (ЯМР).

В рамках контракта было исследовано на наличие пресной воды 200 точек на местности в районе Южный Парс, провинция Бушер. По результатам проведенных исследований и обработки материалов выявлены водяные горизонты.

По итогам презентации, иранской стороной выражено удовлетворение результатом выполненных работ, в связи с чем, специалисты "Татнефти" уверены в продолжении сотрудничества с иранской стороной в этом направлении и подписании новых контрактов.

Источник:"advis.ru",15.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02994 sec