Министры финансов Ирана и Германии обсудили развитие двустороннего сотрудничества.

15 апреля 2005
В четверг состоялась встреча министра экономики и финансов Ирана Сафдара Хосейни с министром финансов Германии Хансом Айхелем, в ходе которого были рассмотрены пути дальнейшего расширения и развития двустороннего и многостороннего сотрудничества двух стран.

В ходе встречи Сафдар Хосейни отметив положительные результаты политических и экономических реформ, осуществленных в последние годы в Иране, заявил, что иранское законодательство в области фискальной и инвестиционной политики приведено в соответствие с международным законодательством, что благоприятствует притоку иностранных инвестиций в иранскую экономику. По его словам, по результатам третьего пятилетнего плана экономического развития рост ВВП Ирана составил 7%, а от реализации четвертого плана ожидается 8-процентный рост.

Министр финансов ФРГ, в свою очередь, приветствовав расширение и укрепление ирано-германских взаимоотношений и сотрудничества, высказался за активизацию роли Ирана в стабилизации цен на нефть.

Ханс Айхель также указал на переговоры Ирана и тройки европейских стран (Великобритания, Германия, Франция) по ядерной проблематике, и выразил надежду на то, что итогом переговоров станет долгосрочное экономическое сотрудничество Ирана и Германии.

Источник:"IRNA",15.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03938 sec