Строительство газопровода Туркменистан – Афганистан – Пакистан начнётся зимой 2005 г.

15 апреля 2005
15 апреля т.г. в Кабульском международном аэропорту министр шахт и промышленности Афганистана Мохаммад Сиддик заявил журналистам, что строительство газопровода Туркменистан – Афганистан – Пакистан начнётся зимой 2005 г.

Он сообщил, что на прошедшем заседании в Исламабаде, где присутствовали представители трёх стран – участниц этого проекта, Афганистан принял на себя ряд обязательств по обеспечению безопасности и строительства газопровода.

Мохаммад Сиддик отметил, что обязательства по обеспечению безопасности газопровода включают в себя не только охрану, но и разминирование районов по маршруту газопровода. Для обеспечения строительства газопровода Правительство Афганистана обязалось выкупить у владельцев все земельные участки по маршруту газопровода. Выполнение этого проекта начнётся в ближайшее время.

В Исламабаде было принято решение, что Правительство Туркменистана заключит договор с независимой частной компанией, которая проверит наличие достаточных запасов природного газа в Даулатабадском месторождении. Кроме того, специалисты Всемирного банка должны изучить политическую обстановку в Афганистане и дать оценку возможности обеспечения безопасности газопровода.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04816 sec