В этом году в Тебризе будут осуществлены 20 крупных проектов благоустройства города

15 апреля 2005
По сообщению ИРНА, 14 апреля т.г. в Тебризе состоялась торжественная церемония ввода в строй наземного автомобильного путепровода (моста) имени визиря Рашида. Выступая на этой церемонии мэр Тебриза Эхтешам Хаджипур заявил, что 1384 иранский год (21.03.05 – 20.03.06) будет годом расцвета Тебриза. Он сообщил, что в этом году будут осуществлены 20 крупных проектов благоустройства города.

Он отметил, что на прошлой неделе в Тебризе были введены в строй первая газозаправочная станция и крупное парниковое хозяйство для производства цветов и декоративных растений. Через три месяца в Тебризе будет введён в строй ещё один подземный путепровод, а в первом полугодии (до 22 09.05) начнётся строительство ещё трёх путепроводов.

В этом году из бюджета города выделено 100 млрд. риалов (около 11, 3 млн. долл. США) на развитие городского железнодорожного транспорта. Кроме того, в этом году автобусный парк города увеличится на 100 автобусов, работающих на обычном и газовом топливе.

Он сообщил, что в этом году городская администрация будет уделять большое внимание вопросам озеленения. Уже через два месяца будет открыт новый городской парк “Ана”, и начнутся работы по расширению и благоустройству четырёх других парков. Кроме того, в этом году на площадях и улицах города будет высажено 7 млн. декоративных цветов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04037 sec