Министр жилья и градостроительства Ирана встретился с заместителем премьер-министра Казахстана

15 апреля 2005
Министр жилья и градостроительства ИРИ Али Абдолализаде в четверг встретился в Астане с заместителем премьер-министра и министром промышленности и торговли Казахстана.

На данной встрече стороны изучили перспективы развития экономического и торгового сотрудничества между Тегераном и Астаной.

Увеличение присутствия и участия частного сектора Ирана в проектах строительства и производства строительных материалов в Казахстане были главными вопросами, обсуждавшимися на встрече сторон.

Али Абдолализаде, указав на богатый опыт иранских компаний в производстве строительных материалов, подчеркнул, что частный сектор ИРИ готов вкладывать инвестиции в Казахстан и построитть завод по производству строительных материалов.

Министр жилья и градостроительства Ирана, указав на некоторые проблемы иранских инвесторов в Казахстане, в том числе в области получения виз, призвал правительство Астаны принять меры в этой связи.

Заместитель премьер-министра и министр промышленности и торговли Казахстана, в свою очередь поддержал капиталовложения частного сектора Ирана в Казахстан в области производства строительных материалов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03809 sec