Вчера в Тебризе был введён в строй автомобильный путепровод им. визиря Рашида

15 апреля 2005
14 апреля т.г. на перекрёстке Аббаси в Тебризе состоялась торжественная церемония ввода в строй крупного наземного автомобильного путепровода (моста) имени визиря Рашида. На этой церемонии присутствовали губернатор провинции Восточный Азербайджан Мохаммадали Собханаллахи и представители городской администрации.

Этот железобетонный путепровод имеет длину 396 м, ширину – 13, 5 м и 11 пролётов. На строительство путепровода потребовалось 20 месяцев. Стоимость проекта составила 14, 6 млрд. риалов (около 1, 6 млн. долл. США). За несколько дней до официального открытия прошли технические испытания этого путепровода. В ходе испытаний путепровод успешно выдержал нагрузку в 136 т.

По сообщению ИРНА, выступая на этой церемонии, Собханаллахи сообщил, что в настоящее время население Тебриза составляет 1, 5 млн. человек. В городе имеется 14 путепроводов, из которых 2 являются наземными, а 12 – подземными. В прошлом году в Тебризе началось строительство ещё 10 путепроводов.

Новый путепровод был назван в честь исторической личности Рашидэддина Фазлолла Хамедани, который 700 лет тому назад был визирем при дворе шаха из династии Хулагидов. В период пребывания у власти визиря Рашида Тебриз стал важным научным и культурным центром Ирана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03758 sec