ОПЕК пока не принимала решения об очередном повышении уровня добычи нефти - министр нефти Ирана

15 апреля 2005
ОПЕК пока не принимала решения об очередном повышении уровня добычи нефти на 500 тысяч баррелей в день, заявил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане.

"Нефтяным картелем пока не принималось решение об еще одном повышении уровня добычи нефти-сырца, а переговоры государств-членов ОПЕК об увеличении уровня производства и экспорта нефти на 500 баррелей в день пока не достигли окончательного результата", - заявил в четверг Зангане в рамках открывшейся в Тегеране 10-й международной выставки нефти, газа и нефтехимии.

"В настоящее время уровень добычи является приемлемым, и проблем со сбытом "черного золота", особенно, нефти-сырца не существует", - считает он.

На последнем заседании Конференции ОПЕК было принято решение увеличить объемы производства нефти на 500 тысяч баррелей.

Решениями глав нефтяных ведомств картеля также предусматривалось очередное увеличение уровня производства на указанное количество сумму, однако только в том случае, если цены на нефть не стабилизируются и будут расти.

В четверг в Тегеране начала работу 10-я Международная выставка нефти, газа и нефтехимии.

Главными целями мероприятия, в котором принимают участие представители 432 иностранных и 691 иранских компаний, является создание благоприятных условий для расширения сотрудничества в области нефтяной промышленности, привлечение иностранных инвестиций в иранский частный сектор, расширение контактов между торгово-экономическими партнерами, обмен опытом и достижениями в нефтегазовой и нефтехимической отраслях.

На выставочных стендах представлены достижения 42 ведущих стран мира, в числе которых Россия. Выставка проходит в тегеранском выставочном центре общей площадью 70 тысяч квадратных метров с 14 по 17 апреля.

Источник:RIA"Novosti",14.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03717 sec