Министр промышленности выступил за создание цементной биржи в Иране

15 апреля 2005
«В соответствии с имеющимися прогнозами относительно урегулирования ситуации со спросом и предложением на рынке цемента в стране в будущем году создание цементной биржи пойдет на пользу этой промышленности», - заявил министр промышленности и рудников Ирана.

Сегодня Министерство промышленности и рудников ИРИ опубликовало сообщение министра Эсхака Джахангири.

«Создание цементной биржи в конце нынешнего – начале следующего года возможно усилиями Ассоциации цемента Ирана», - отметил в документе министр.

«Учитывая проекты, начатые в цементной промышленности, мы оптимистично смотрим на будущее этой отрасли, ввиду благоприятных перспектив в нынешнем году, надеюсь, экспортные ограничения в этой отрасли также будут сняты», - заявил Джахангири.

Министр промышленности ИРИ отметил также необходимость уделения внимания рынкам Афганистана и Ирака, как направлениям сбыта иранского цемента и выразил надежду, что в будущем будут достигнуты соглашения по экспорту.

В сообщении министерства также приводятся слова директора департамента добывающей промышленности этого ведомства.

Аббас Сафакиш отмечает, что с введением в строй нескольких новых фабрик и модернизацией производственных линий, уровень выпуска цемента в Иране в нынешнем иранском году (заканчивается в марте 2006 г.)превысит 33 млн. тонн.

«Цементные заводы на о. Кешм, в Кевиркашане и Фарсе-Ноу в нынешнем году будут введены в эксплуатацию, а заводы в Курдистане, Хекматане, Урмии, Хазаре, Бехбехане, Ардебиле и Каэне будут модернизированы с увеличением производственной мощности», – сообщил Аббас Сафакиш.

«С введением в строй новых заводов и модернизацией существующих линий в целом производство цемента в стране возрастет на 4,1 млн. тонн в год к концу нынешнего иранского года», -отметил он.

По словам Сафакиша, уровень выпуска цемента в прошлом году превысил 32,2 млн. тонн, в то время как в пятилетнем плане была заложена цифра в 31,5 млн. тонн. При этом директор добавил, что за тот же период Ираном было экспортировано 1,9 млн. тонн серого и белого цемента на общую стоимость 117 млн. долларов.

Источник:"IRNA",14.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03154 sec