Провинция Лурестан занимает третье место в Иране по производству рапса

15 апреля 2005
14 апреля т.г. заместитель министра сельскохозяйственного джихада ИРИ по вопросам растениеводства посетил губернию Поле – Дохтар провинции Лурестан и ознакомился с состоянием производства рапса в этой губернии. Во время этого посещения его сопровождал руководитель Организации сельскохозяйственного джихада провинции Лурестан Мохаммад Али Биранванд.

Он сообщил ИРНА, что в прошлом году урожай рапса в провинции Лурестан составил 4 тыс. т, и по этому показателю провинция вышла на третье место в Иране. В этом году только в губернии Поле – Дохтар площадь посадок рапса составила 7 тыс. га. Ожидается, что в этом году урожай рапса в провинции Лурестан составит 9 тыс.т.

Биранванд отметил, что одна губерния Поле – Дохтар по объёму производства рапса занимает пятое место в Иране. Эта губерния могла бы стать центром производства этой масличной культуры в Иране, однако вынуждена ограничивать площадь посевов из – за нехватки сельскохозяйственной техники. Например, ежегодно для уборки урожая рапса в этой губернии необходимо 50 комбайнов. Местные производители вынуждены фрахтовать их в соседних провинциях.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03796 sec