Началась пробная добыча каменного угля на карьере Тахт в провинции Гулистан

14 апреля 2005
Исполняющий обязанности главы администрации губернии Минудешт провинции Гулистан Хушанг Сабаган сообщил ИРНА, что 13 апреля т.г на карьере Тахт в этой губернии началась пробная добыча каменного угля. Официальная церемония ввода в строй этого карьера состоится 21 апреля т.г.

Для добычи угля проложены три туннеля, один из которых имеет длину 250 м, а два других – 120 м каждый. Сейчас на этом карьере работают 96 человек, в том числе 75 рабочих и служащих из числа местного населения. После завершения строительства необходимого числа туннелей число рабочих и служащих на этом карьере вырастет до 1 200 человек. В этом случае и добыча угля вырастет с 50 до 300 тыс. т в сутки.

Заместитель исполнительного директора каменноугольного карьера Восточный Альборз Мехди Джамеи после посещения карьера Тахт заявил ИРНА, что это месторождение имеет длину 20 км и ширину - 150 – 200 м. Уголь здесь залегает пятью пластами. Сейчас проложены только три туннеля для пробной добычи каменного угля из одного пласта.

Запасы угля в этом месторождении составляют 86 млн. т. Этих запасов хватит для промышленной добычи в течение 25 лет. Согласно проекту, на этом карьере должно быть 76 туннелей, однако для сохранения леса было принято решение ограничиться 36 туннелями.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03569 sec