Ирак является важнейшим рынком сбыта иранских товаров

14 апреля 2005
Руководитель Торговой организации провинции Керманшах Хейролла Хадем заявил ИРНА, что в прошлом году Ирак был важнейшим рынком сбыта иранских товаров. Из 7 млрд. долл. США иранского экспорта доля Ирака составила 1 млрд. долл. США. Для увеличения иранского экспорта в Ирак Правительство Ирана должно разработать долгосрочную стратегическую программу.

Составной частью этой программы должны стать государственная поддержка и дотации иранским предпринимателям, которые занимаются экспортом иранских товаров в Ирак. В настоящее время такую поддержку получают предприниматели из Китая, Египта, Иордании, Сирии и Турции, что ставит в неравные конкурентные условия иранских предпринимателей.

Хадем сообщил, что государственные дотации Турции предпринимателям, торгующим с Ираком, составляют 20%, однако иранским предпринимателям для захвата иракского рынка было бы достаточно и 3% специальных государственных дотаций. При этом рынок Ирана также должен быть открыт для качественных иракских товаров.

Он отметил, что в настоящее время на рынке Ирака имеются товары из разных стран мира. В этих условиях иранские предприниматели могут по низкой цене импортировать из Ирака хорошие товары ведущих производителей мира.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03555 sec