В этом году в порту Чахбар будет обработано 100 тыс. TEU с импортными грузами

14 апреля 2005
Начальник Управления портов и судоходства провинции Систан и Белуджистан Мохсен Мохаммади Моин сообщил ИРНА, что в 1384 иранском году (21.03.05 – 20.03.06) в портах Шахид Калантари и Шахид Бехешти (Чахбар) будет обработано 100 тыс. TEU с импортными грузами. В этих контейнерах будут находиться, в основном, комплектующие детали для предприятий автомобильной промышленности Ирана.

В частности, будет обработано 20 тыс. TEU для компании “Сайпа”, 35 тыс. TEU для компании “Иран Ходроу Дизель”и 13 тыс. TEU для автомобилестроительной компании “Бон Роу”. Кроме того, будет обработано 12 тыс. TEU компании “Сони”. В настоящее время завершаются переговоры импортёров с администрацией СЭЗ “Чахбар” по условиям обработки этих грузов в указанных портах.

Для повышения пропускной способности этих портов в начале июня т.г. голландская компания начнёт дноуглубительные работы. Эти работы будут проводиться в течение 5, 5 месяцев в объёме 17 млн. куб. м районе порта Шахид Бехешти, где находится глубоководный причал, предназначенный для обработки судов водоизмещением до 100 тыс.т. Стоимость этих работ составит 150 млн. долл. США.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03184 sec