Президент ИРИ ввёл в строй крупный литейный завод ферросплавов в городе Эсферайен провинции Северный Хорасан

14 апреля 2005
13 апреля т.г. в городе Эсферайен провинции Северный Хорасан состоялась церемония ввода в строй крупного литейного завода ферросплавов. На этой церемонии присутствовали президент ИРИ Сейед Мохаммад Хатами, министр промышленности и рудников ИРИ Эсхак Джахангири, представители местной администрации и общественности.

По сообщению ИРНА, литейный и кузнечный завод Эсферайен предназначен для производства и обработки тяжеловесных и крупногабаритных деталей из ферросплавов весом до 120 т, длиной – до 12 м и диаметром – до 2 м.

Проектная мощность завода составляет 81 тыс. т деталей в год. Завод занимает территорию площадью 1 320 га. Стоимость проекта составила 2 500 млрд. риалов (около 281 млн. долл. США).

В сообщении отмечается, что этот завод считается крупнейшим производителем ферросплавов на Ближнем и Среднем Востоке. На этом заводе установлено современное оборудование и используются новейшие технологии. После ввода в строй этого завода Иран вышел на уровень самодостаточности в производстве тяжеловесных деталей из ферросплавов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03722 sec