Представитель Азиатского банка развития считает, что необходимо строить два газопровода

13 апреля 2005
12 апреля т.г. представитель Азиатского банка развития Машрук Али Шах заявил корреспонденту ИРНА в Исламабаде, что проект экспортного газопровода из Туркменистана в Пакистан через территорию Афганистана не умаляет достоинств иранского проекта.

Он отметил, что ТЭО проекта газопровода, подготовленного Азиатским банком развития, предполагает, что запасов природного газа в Даулатабадском месторождении в Туркменистане хватит на 30 лет. При этом речь идёт о поставках газа только в Пакистан. Однако к этому проекту может присоединиться и Индия. В этом случае Иран будет альтернативным источником природного газа для Пакистана и Индии.

Али Шах сообщил, что в настоящее время Иран не является членом Азиатского банка развития, поэтому этот банк не участвует в иранском проекте поставок газа в Индию через территорию Пакистана.

Вопрос о поставках природного газа является очень актуальным для Пакистана, т.к. по оценке специалистов, собственных запасов природного газа в этой стране хватит только на пять лет. В настоящее время Правительство Пакистана рассматривает три проекта поставок газа, поэтому руководство Азиатского банка развития настаивает на скорейшем принятии окончательного решения по этому вопросу.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03825 sec