Государственный бюджет ИРИ на новый год предусматривает строительство 900 газозаправочных станций

13 апреля 2005
Руководитель национального энергетического проекта “CNG” Амир Назари сообщил ИРНА, что в бюджете страны на 1384 иранский год (21.03.05 – 20.03.06) предусмотрено строительство 900 газозаправочных станций. При этом 500 станций будут построены за счёт частных и 400 станций – за счёт государственных инвестиций.

Такое решение Правительства и Собрания исламского совета ИРИ объясняется, прежде всего, стремительным ростом числа автомобилей в стране и огромными расходами на импорт бензина. В настоящее время в Иране имеется 6 млн. автомобилей, а к 2020 г. их число вырастет до 15 млн. автомобилей.

Назари отметил, что на долю Ирана приходится 15% мировых запасов газа, однако доходы от экспорта иранского газа в четыре раза меньше расходов на импорт бензина. Организация по рациональному потреблению топлива в стране принимает срочные меры по переводу части автомобильного транспорта на газовое топливо.

Составной частью этой программы является подписание договоров с автомобилестроительными компаниями страны о стимулировании производства автомобилей с газовыми двигателями и компенсациях за прекращение выпуска автомобилей с большим расходом бензина. Например, эта организация заплатит компании “Иран Ходроу” 310 млн. долл. США в качестве компенсации за прекращение выпуска автомобиля “Пейкан”.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04091 sec