Для строительства объектов 4 и 5 – ой очередей проекта “Южный Парс” потребовалось менее трёх лет

13 апреля 2005
Нефтегазовая компания “Парс” сообщила ИРНА, что в строительстве объектов 4 и 5 – ой очередей проекта “Южный Парс” принимали участие 18 тыс. человек. Для строительства всех объектов этих очередей потребовалось менее трёх лет, что является рекордным сроком для этого проекта. Доля иранских компаний в строительстве газоочистительного завода этих очередей составила более 44%.

На объектах 4 и 5 – ой очередей проекта “Южный Парс” будут ежедневно производиться 50 млн. куб. м опреснённого природного газа, 80 тыс. баррелей газового конденсата, 400 т серы и ежегодно - 1 млн. т этана и 1 050 тыс. т сжиженного нефтяного газа.

Этан будет использоваться в качестве сырья для предприятий нефтехимической промышленности специальной экономической энергетической зоны “Парс”, а сера, газовый конденсат и сжиженный нефтяной газ будут отправляться на экспорт.

Произведённый на этих объектах природный газ будет поставляться на внутренние нужды страны для сокращения потребления нефтепродуктов и увеличения экспортных поставок газа. Общая стоимость ежегодной продукции этих очередей составляет около 3 млрд. долл. США.

В сообщении отмечается, что в ходе строительства этих объектов иранские компании приобрели бесценный опыт, что позволит в перспективе сократить долю участия иностранных компаний.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03227 sec