Энергетическая комиссия Меджлиса выступает против передачи объектов проекта “Южный Парс” в управление иностранных компаний

13 апреля 2005
12 апреля т.г. в Тегеране состоялась пресс – конференция председателя энергетической комиссии Собрания исламского совета ИРИ (Меджлиса) Кямаля Данешйара. Он заявил парламентским журналистам, что проект разработки морского нефтегазового месторождения “Южный Парс” имеет стратегическое значение для всей страны и поэтому требует первоочередного внимания со стороны Правительства и Собрания исламского совета ИРИ.

Важные объекты этого проекта не должны передаваться в управление и собственность иностранцев. Например, в настоящее время иранцы отстранены от управления объектами 6 – 8 очередей этого проекта.

Он отметил, что Ирану за 5 – 6 лет удалось ввести в строй 5 очередей, а через 10 лет будет введено в строй 25 очередей этого проекта. При рациональном использовании природного газа этого месторождения Иран может сэкономить такое количество нефти, что его хватит трём поколениям иранцев.

В настоящее время необходимо инвестировать 30 млрд. долларов США в разработку месторождения “Южный Парс”, что потребует определённых усилий со стороны Правительства и банков страны. При этом необходимо учитывать, что часть добываемого газа будет закачиваться в нефтяные пласты для увеличения дебита нефтяных скважин. В этом случае доход страны составит 2 трлн. долл. США.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03347 sec