Администрация СЭЗ “Чахбар” планирует инвестировать 300 млн. долл. США в развитие морских портов Шахид Калантари и Шахид Бехешти

13 апреля 2005
12 апреля т.г. исполнительный директор СЭЗ “Чахбар” Махаммадмехди Салари Рад на пресс – конференция в Чахбаре сообщил, что администрация этой зоны планирует инвестировать 300 млн. долл. США в развитие морских торговых портов Шахид Калантари и Шахид Бехешти (Чавхбар). Эти деньги будут израсходованы на строительство нового причала, волнолома, складов, проведение дноуглубительных работ и закупку нового перегрузочного оборудования.

В настоящее время пропускная способность портов Шахид Калантари и Шахид Бехешти составляет 2, 5 млн. т грузов в год, однако возможности этих портов используются только на 50%. Такое положение объясняется тем, что эти порты находятся в стороне от регулярных судоходных линий и до недавнего времени не могли принимать суда большого водоизмещения.

Положение значительно улучшилось после ввода в строй двух очередей глубоководного причала, рассчитанного на приём судов водоизмещением до 100 тыс. т. К настоящему времени проведён конкурс на строительство третьей очереди этого причала. Строительные работы начнутся через три месяца.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03824 sec