В прошлом году предприятия кустарной промышленности Ирана приняли участие в 31 международной выставке

12 апреля 2005
11 апреля т.г. в Тегеране состоялась церемония представления нового руководителя Организации кустарной промышленности страны. В этой церемонии принял участие министр промышленности и рудников ИРИ Эсхак Джахангири.

Выступая на этой церемонии, бывший руководитель Организации кустарной промышленности страны Ядолла Тахернежад подвёл итоги своей работы за последние три года. Он сообщил, что в 1383 иранском году (20.03.04 – 20.03.05) стоимость экспорта кустарной промышленности Ирана составила 110 млн. долл. США. Для сравнения, четыре года тому назад (в 1379 г.) стоимость экспорта кустарной промышленности Ирана составляла только 16 млн. долл. США.

Он также сообщил, что в прошлом году предприятия кустарной промышленности Ирана приняли участие в 835 национальных и 31 международной выставке.

Он отметил, что руководство этой организации принимало активные меры по повышению профессионального и научно – технического уровня специалистов национальной кустарной промышленности. С этой целью в 12 провинциях страны были созданы специальные научные центры этой промышленности.

Ранее сообщалось, что приказом министра промышленности и рудников ИРИ Эсхака Джахангири на должность нового руководителя Организации кустарной промышленности Ирана был назначен Али Йездани, который ранее занимал пост советника министра промышленности по вопросам провинций страны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04287 sec