В Исламабаде началось заседание Руководящего комитета стран - участниц проекта газопровода Туркменистан - Афганистан - Пакистан

12 апреля 2005
Руководитель пресс – службы Министерства нефти и природных ресурсов Пакистана Ахсан Альхак сообщил ИРНА в Исламабаде, что сегодня здесь началось двухдневное заседание участников руководящего комитета по проекту транзитного газопровода из Туркменистана в Пакистан через территорию Афганистана.

Согласно проекту, длина этого газопровода составляет 1 460 км, а предварительная стоимость – 3, 5 млрд. долл. США.

На этом заседании присутствуют министр нефти и природных ресурсов Пакистана Аманолла – хан Джадван, министр нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана Амангельды Пудаков, министр шахт и промышленности Афганистана Мохаммад Сиддик и представитель Азиатского банка развития.

В ходе заседания стороны обсудят ТЭО проекта газопровода, подготовленного Азиатским банком развития, вопросы безопасности этого проекта и возможность продления газопровода до Индии.

Кроме того, в ходе заседания будет рассмотрен вопрос о наличии достаточных запасов природного газа в Даулатабадском месторождении в Туркменистане. Это месторождение по разведанным запасам газа занимало пятое место в мире, однако длительное время разрабатывалось и запасы газа могли значительно сократиться.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03577 sec