В прошлом году ветроэлектрическая станция в Биналуде выработала 5, 5 млн. кВт/ч электроэнергии

12 апреля 2005
Заместитель исполнительного директора Региональной электрической компании Хорасана по вопросам планирования и развития инженер Мохаммадхасан Мотавали – заде сообщил ИРНА, что в прошлом году пятью ветроэнергетическими установками первой очереди крупнейшей иранской ветроэлектрической станции в Биналуде было выработано 5, 5 млн. кВт/ч электроэнергии.

Он отметил, что эта станция находится в 50 км юго – западнее Мешхеда в районе нового иранского города и промышленной зоны Биналуд. Первая очередь станции мощностью 28, 4 МВт/ч была введена в строй в мае 2004 г. Вторая очередь проекта будет введена в строй до конца сентября т.г. В рамках этой очереди проекта будут построены ещё 10 ветроэнергетических установок. Финансирование второй очереди проекта будет осуществляться за счёт частных и иностранных инвестиций.

После завершения проекта эта станция будет иметь 38 ветроэнергетических установок и должна вырабатывать 124 тыс. МВт электроэнергии в год. Для производства такого количества электроэнергии на ТЭС потребуется 41 млн. куб. м природного газа. В настоящее время строительство этой станции обеспечивает заказами 15 заводов в Тегеране, Мешхеде и Исфагане.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.037 sec