МАГАТЭ и ядерная “Аль-Каида”

11 апреля 2005
Глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) под эгидой ООН вновь обращает внимание руководителей государств и мировой общественности на проблему безопасности ядерных объектов. В интервью норвежскому телеканалу TV 2 Мохаммед эль-Барадей в очередной раз сообщил, что “Аль-Каида” и ряд других террористических групп стремятся получить доступ к ядерному оружию. “Они активно стараются заполучить атомное оружие и другое оружие массового уничтожения”, - заявил он.

При этом, как сообщается, доказательства этому были обнаружены в Афганистане, где коалиционные западные войска помогли в 2001 году оппозиционным силам северного Альянса свергнуть правительство талибов.

Как отметил эль-Барадей, основным препятствием в борьбе, чтобы остановить распространение ядерного оружия и радиационных материалов, является время. И чем больше создается оружия массового уничтожения на планете, тем с большей опасностью мы столкнемся, и чем больше будет стран, имеющих ядерные заряды, тем с большей угрозой мы будем иметь дело, - отметил эль-Барадей.

Заявления руководителя Международного агентства служат оправданием политики американского Белого дома в отношении стран “оси зла” во главе с Ираном, Ливией и Северной Кореей. Пхеньян уже заявил в феврале о наличии у страны ядерного оружия.

Источник:"yoki.ru",11.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03662 sec