Население Ирана недовольно высокими рыночными ценами на фрукты и овощи

11 апреля 2005
По сообщению ИРНА, после окончания новогодних праздников розничные цены на фрукты и овощи в большинстве регионов страны остались на прежнем высоком уровне, что вызывает массовое недовольство населения страны.

Например, в провинции Гилян, которая ежегодно производит около 200 тыс. т цитрусовых, розничные цены на апельсины высокого качества составляют 12 – 14 тыс. риалов (около 1, 35 – 1, 58 долл. США) за 1 кг. В настоящее время в этой провинции розничные цены на бананы и помидоры составляют 12 – 15 тыс. риалов, а на огурцы и яблоки – 8 – 12 тыс. риалов за 1 кг.

Один из торговцев фруктами на рынке Мирза Кучек в Реште сообщил корреспонденту ИРНА, что оптовые продавцы продают фрукты торговцам по завышенным ценам, хотя в накладных указывают цену в полтора раза ниже фактической. В результате, мелкие торговцы вынуждены продавать фрукты по высокой цене. Жаловаться и возмущаться в этой обстановке бесполезно, т.к. в следующий раз нельзя будет купить фрукты и по высокой цене.

Корреспонденты ИРНА неоднократно пытались привлечь внимание руководства Торговой организации провинции Гилян к фактам массовой спекуляции на рынках провинции, однако никакого результата не добились.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03324 sec