Предусмотрены три этапа развития специальной экономической энергетической зоны “Парс”

08 апреля 2005
Исполнительный директор специальной экономической энергетической зоны “Парс” (Асалуйе) доктор Карбасиян сообщил ИРНА, что согласно проекту, эта зона будет развиваться в три этапа. Поэтапное развитие зоны вызвано нехваткой средств, необходимостью подготовки проектов, транспортной и бытовой инфраструктуры.

Он отметил, что в настоящее время первый этап развития зоны считается законченным. В рамках этого этапа построены транспортная инфраструктура, в том числе морской нефтехимический порт Парс, аэропорт Асалуйе и автомобильные дороги. Кроме того, на зоне построены линии электропередачи, системы водоснабжения, канализация и системы связи.

Строительство объектов второго этапа развития зоны будет проходить в 30 км западнее в районе Тамбак на площади около 2000 га.

Иранская национальная нефтехимическая компания создала Компанию по развитию перерабатывающей нефтехимической промышленности. Новая компания будет заниматься привлечением частных и иностранных инвестиций в проекты по переработке продукции этой специальной зоны. В настоящее время в зоне заканчивается строительство нескольких нефтехимических комплексов, продукция которых будет использоваться в качестве сырья для перерабатывающих нефтехимических предприятий.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03976 sec