В ближайшее время будут определены подрядчики на строительство объектов 15 – 18 очередей проекта “Южный Парс”

08 апреля 2005
Исполнительный директор специальной экономической энергетической зоны “Парс” (Асалуйе) доктор Карбасиян сообщил ИРНА, что в ближайшее время будут определены подрядчики на строительство объектов 15 – 18 очередей проекта “Южный Парс”. Ожидается, что в первом полугодии 1384 иранского года (21.03 – 22.09.05) будут также определены подрядчики для 11 – 12 и 19 – 20 очередей этого проекта.

Он отметил, что 1 - 5 очереди проекта уже введены в строй, а строительство объектов 6 – 10 очередей этого проекта продолжается быстрыми темпами под контролем Министерства нефти ИРИ.

Нефтегазовое месторождение “Южный Парс” является совместным для Ирана и Катара. По ряду причин и, прежде всего, из – за американского экономического эмбарго, добыча газа в иранской зоне месторождения началась с опозданием, поэтому Правительство ИРИ пытается компенсировать своё отставание за счёт быстрого ввода в строй газоочистительных и газоперерабатывающих заводов.

Этот проект имеет огромное социальное значение, т.к. в нём непосредственно занято 60 тыс. человек, а на смежных предприятиях - ещё 500 тыс. человек.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04018 sec