В провинции Южный Хорасан будет открыт Банк промышленности и рудников ИРИ

08 апреля 2005
7 апреля т.г. в Бирдженде прошло заседание Совета планировании провинции Южный Хорасан, в котором приняли участие министр промышленности и рудников ИРИ Эсхак Джахангири и губернатор этой провинции Ибрагим Резаи Бабади.

В своём выступлении Эсхак Джахангири рассказал о состоянии и перспективах развития экономики ИРИ и провинции Южный Хорасан. Он отметил, что в 1384 иранском году (21.03.05 – 20.03.06) Государственный валютный фонд ИРИ предоставит частному сектору до 8 млрд. долл. США в виде льготных кредитов для финансирования различных экономических проектов.

Он сообщил, что до 22 мая т.г. в этой провинции будет открыт Банк промышленности и рудников ИРИ. В этом году будут выделены большие средства для создания дополнительных мощностей и увеличения добычи железной руды на руднике Сенган. Часть этих средств может быть направлена на развитие провинции Южный Хорасан. Кроме того, в настоящее время ведутся предварительные работы по подготовке проекта нефтехимического комбината провинции Южный Хорасан.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04019 sec