В провинции Хузестан будут построены семь новых цементных заводов

07 апреля 2005
Руководитель Организации промышленности и рудников провинции Хузестан Нуролла Хасан – заде сообщил ИРНА, что в этой провинции ведётся подготовка ТЭО проектов семи новых цементных заводов.

Он отметил, что в настоящее время в провинции Хузестан уже есть три цементных завода с проектной мощностью 8 тыс. т серого цемента в сутки. Ожидается, что через несколько лет суммарная мощность цементных заводов провинции составит 23 тыс. т в сутки.

Программа развития цементной промышленности в провинции Хузестан имеет хорошую перспективу, т.к. в этой провинции есть огромные запасы сырья, развитая транспортная инфраструктура, в том числе несколько крупных морских портов, и большие рынки сбыта как внутри страны, так и в соседних странах, прежде всего, в Ираке. Часть продукции заводов провинции уже экспортируется в соседние страны.

В ближайшее время в рамках этой программы будет проведена реконструкция цементных заводов “Карун” и “Симане Хузестан”. Их мощность будет увеличена, соответственно, до 3 и 5 тыс. т цемента в сутки. Кроме того, уже ведётся строительство новых цементных заводов в Омидие и Эндимешке.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04115 sec