В этом году государственные дотации на основные продукты питания в Иране составят 39 473 млрд. риалов

06 апреля 2005
Министр торговли ИРИ Мохаммад Шариатмадари сообщил ИРНА, что в последние годы Правительство ИРИ сталкивается с проблемой нехватки средств для государственных дотаций на основные продукты питания. В прошлом году на эти цели было израсходовано 33 трлн. риалов (около 3, 7 млрд. долл.), а государственный бюджет на 1384 иранский год (21.03.05 – 20.03.06) предусматривает на эти цели 39 473 млрд. риалов (около 4, 5 млрд. долл. США). Но и этих средств будет недостаточно.

В первом полугодии 1384 г. (21.03 – 22.09.05) порядок распределения основных продуктов питания и цены на них останутся без изменений, по сравнению с прошлым годом. Во втором полугодии могут произойти изменения, но только по предложению Высшего совета социального обеспечения, который занимается распределением дотаций на рис, масло и сахар.

Шариатмадари отметил, что главной задачей этого совета является предоставление адресной помощи населению страны. Возможно, что в этом году Правительство ИРИ для решения этой социальной задачи изменит состав групп населения, которые должны получать адресную материальную помощь, а также изменит список дотационных продуктов. Например, было бы правильнее оставить дотации на молоко, а не на сахар.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03099 sec