Пакистанская газета “Дан”: Решение Ирана о переходе на евро в расчётах за нефть является истинной причиной угроз со стороны США

06 апреля 2005
5 апреля т.г. пакистанская газета “Дан” опубликовала статью о причинах агрессивной политики США на Ближнем и Среднем Востоке. В статье отмечается, что истинными причинами военного вторжения США в Ирак и угроз о начале войны против Ирана лежат экономические интересы США.

Дело в том, что в последние годы своего правления Саддам Хусейн начал переводить валютные резервы своей страны из долларов в евро. Чтобы эта инициатива не стала примером для других стран, США под надуманным предлогом организовали военное вторжение в Ирак и свергли режим Саддама Хусейна.

Эта война не стала уроком для руководства Исламской Республики Иран, которое объявило о своём решении перейти на евро в расчётах на нефть. Кроме того, Иран заявил о подготовке к созданию международной нефтяной биржи, которая также будет проводить расчёты за нефть в евро. Этот пример может стать заразительным для Латинской Америки, России и даже Саудовской Аравии, что приведёт к финансовому и экономическому краху США.

Автор статьи считает, что в настоящее время США не располагают достаточными людскими и финансовыми ресурсами, чтобы начать прямую военную агрессию против Ирана, поэтому обвинениями в создании оружия массового поражения в адрес Ирана пытаются создать какой – то предлог для нанесения ударов по ядерным объектам Ирана со стороны сионистского режима Израиля.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0278 sec