Тегеранский международный аэропорт "Имам Хомейни" будет открыт в конце апреля.

06 апреля 2005
Новый тегеранский международный аэропорт "Имам Хомейни" будет открыт 30 апреля.

Новый тегеранский международный аэропорт "Имам Хомейни" будет открыт 30 апреля.

Об этом во вторник 5 апреля на пресс-конференции в аэропорту "Имам Хомейни" сообщил министр дорог и транспорта ИРИ Мохаммад Рахмати.

Рассказав журналистам о последних приготовлениях к открытию нового аэропорта, Мохаммад Рахмати отметил, что в первую неделю ввода в эксплуатацию аэропорт примет 20 международных рейсов, которые будут обслуживаться Государственной компанией аэропортов Гражданской авиации Ирана совместно с другими акционерными компаниями ГА ИРИ.

"Госавиакомпания "Иран-Эйр" самостоятельно будет обслуживать свои внутренние и международные рейсы, осуществляемые с нового аэропорта", - отметил также Рахмати.

По словам министра, для завершения строительства инфраструктуры, а также возврата займов некоторых подрядчиков и дополнительного капиталовложения, администрация международного аэропорта "Имам Хомейни" намерена в текущем году взять кредит в размере 300 млрд. риалов у правительства Ирана.

Мохаммад Рахмати также уточнил, что в первое время функционирования международный аэропорт "Имам Хомейни" будет принимать рейсы только из государств Персидского залива, а впоследствии и все международные рейсы из аэропорта Мехрабад будут переданы новому аэропорту.

Источник:"IRNA",06.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03903 sec