Стоимость иранских энергетических проектов в Сирии составляет 150 млн. долл. США

05 апреля 2005
Экономист Посольства ИРИ в Сирии Али Голяби сообщил ИРНА, что в настоящее время иранские компании выполняют в Сирии большое число энергетических проектов общей стоимостью 150 млн. долл. США.

В рамках этих проектов проводится реконструкция тепловых электростанций и перевод их на газовое топливо, ведётся строительство бойлеров и электрических подстанций, а также ремонт систем передачи и распределения электроэнергии. Кроме того, иранские специалисты оказывают консультативные услуги сирийским энергетикам.

Голяби отметил, что в настоящее время отмечается быстрый рост потребления электроэнергии в различных отраслях экономики Сирии. Ожидается, что через несколько лет доля иранских инженерно – технических компаний в энергетических проектах Сирии значительно вырастет. При этом речь идёт, прежде всего, об использовании электротехнического оборудования иранского производства.

Например, на Первой международной энергетической выставке в Сирии сирийские специалисты проявили большой интерес к электрическим трансформаторам иранской компании “Трансфо”, которые отличаются высокой экономичностью и соответствуют международным экологическим нормам.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0301 sec