Начался визит президента ИРИ во Францию

05 апреля 2005
Вечером 4 апреля т.г. президент ИРИ Сейед Мохаммад Хатами прибыл во Францию с двухдневным визитом. В международном аэропорту Орли его встречали старший советник Президента Франции и другие представители французского руководства.

Ожидается, что 5 апреля т.г. Хатами выступит с речью на конференции «Диалог цивилизаций» в ЮНЕСКО и проведёт переговоры с президентом Франции Жаком Шираком в Елисейском дворце. Программа визита предусматривает также встречи и переговоры президента ИРИ с премьер – министром, председателями Сената и Национального собрания, а также представителями деловых кругов Франции.

По итогам переговоров будут подписаны контракты на покупку 100 пассажирских вагонов и четырёх пассажирских самолётов “Airbus A330”. Стоимость этих контрактов составляет, соответственно, 192 и 125 млн. евро.

В сообщении ИРНА со ссылкой на данные Посольства ИРИ во Франции отмечается, что в 2004 г. стоимость иранского экспорта во Францию выросла на 31, 7% и составила 1 283 млн. евро. При этом стоимость французского экспорта в Ирана была на 787 млн. евро больше.

В этой поездке президента ИРИ сопровождает высокопоставленная делегация, в составе которой находится министр иностранных дел ИРИ Камаль Харрази.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03325 sec