В новом году компания “Иран Ходроу” планирует произвести 640 тысяч автомобилей и увеличить стоимость экспорта до 5 млрд. долл. США

04 апреля 2005
3 апреля т.г. на заводе компании “Иран Ходроу” состоялся митинг, посвящённый началу работы в 1384 иранском году (21.03.05 – 20.03.06). На этом митинге выступил исполнительный директор компании Манучехр Мантаки, который подвёл итоги прошлого года и определил задачи сотрудников компании в новом году.

Он сообщил, что в этом году компания планирует произвести 640 тысяч автомобилей. При этом компания планирует увеличить свою долю в мировом экспорте автомобилей до 1%. Если учесть, что стоимость ежегодного экспорта автомобилей в мире составляет 500 млрд. долл. США, то стоимость экспорта компании “Иран Ходроу” в новом году планируется в размере 5 млрд. долл. США.

Он отметил, что в новом году компания прекращает выпуск автомобилей марки “Пейкан”, но будет продолжать выпуск запчастей для этого автомобиля. Вместо него временно будет выпускаться другой автомобиль, а с лета 2006 г. – автомобиль “L - 90”.

Он также отметил, что компания не опасается увеличения импорта в Иран иностранных автомобилей, т.к. может успешно с ними конкурировать. Уже сейчас в Иране имеется 28 автомобилестроительных компаний, которые из деталей собирают иностранные автомобили. Отличие продукции этих компаний заключается только в проценте комплектующих деталей иностранного производства.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04305 sec