Женщины – предприниматели составляют менее 4% от числа предпринимателей в Иране

04 апреля 2005
Председатель Торгово- промышленной палаты Тегерана Мохаммадреза Бехзадиян сообщил ИРНА, что к настоящему времени торгово – промышленные палаты Ирана выдали иранским предпринимателям 32 тысячи торговых кар, из которых на долю женщин пришлось только 1 200 карт (3, 7%).

В Тегеране процент женщин – предпринимателей немного выше. Так, например, из 16 тысяч торговых карт, выданных Тегеранской торгово – промышленной палатой, на долю женщин – предпринимателей пришлось только 700 карт (4, 4%).

При этом из частных предприятий, возглавляемых женщинами, основная часть относится к социальной сфере или сфере услуг (помощь семьям, уход за больными, организация свадебных торжеств, женские парикмахерские и т.д.) и только незначительная часть относится к производству.

Бехзадиян отметил, что демократизация общества, рост уровня образования среди женщин и создание женских советов в торгово – промышленных палатах Ирана будут способствовать привлечению большего числа женщин на руководящие посты в различные отрасли экономики.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04176 sec