Иран и Испания будут сотрудничать в области производства, переработки и упаковки оливок и шафрана

04 апреля 2005
Посол ИРИ в Испании Мортаза Альвири сообщил ИРНА, что во время недавнего визита
в автономную область Кастилья – Ла – Манча он договорился с министром промышленности этой области Хосе Мануэлем Диасом Саласаром о развитии прямых торгово – экономических связей этой области с Ираном.

Альвири отметил, что автономная область Кастилья – Ла – Манча является важным центром производства и переработки оливок и шафрана в Испании, а сельскохозяйственная продукция этой области известна во всём мире. В связи с этим основным направлением сотрудничества этой области с Ираном будут производство, переработка и упаковка оливок и шафрана.

Он сообщил, что в прошлом году товарооборот между Ираном и Испанией превысил 1, 5 млрд. долл. США. В настоящее время испанские инвестиции в иранскую экономику составляют несколько миллиардов долларов США.

Он отметил, что перспективными направлениями Ирана и Испании являются взаимные инвестиции и финансирование проектов, совместное производство сырья и полуфабрикатов, экспорт инженерно – технических услуг в третьи страны, производство автомобилей и запасных частей, использование новых видов энергии, производство и переработка сельскохозяйственной продукции, в том числе оливок и шафрана, а также туризм.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03868 sec