Иранские агроспециалисты осуществили 22 проекта по восстановлению сельского хозяйства Афганистана.

31 марта 2005
Министерство сельскохозяйственного джихада ИРИ за три года осуществило 22 проекта в сельской местности Афганистана.

Министерство сельскохозяйственного джихада ИРИ в рамках реализации подписанного в 2002 году с Министерством сельского хозяйства Афганистана протокола о сотрудничестве, за три года осуществило 22 проекта в сельской местности Афганистана.

Как сообщили ИРНА в пресс-службе Минсельхозджихада ИРИ, протокол предусматривал широкое участие иранских специалистов в возрождении сельского хозяйства Афганистана и создании благоприятных условий для возвращения афганских беженцев.

В числе основных проектов в Минсельхозе Ирана назвали создание водопроводных и оросительных систем, в т.ч. строительство и оборудование 180 водяных скважин в провинциях Герат, Кабул и Кандагар, развитие садоводства, пчеловодства и рыбоводства, борьбу с саранчой и другими сельхозвредителями, предоставление семян, посадочных материалов и удобрений, а также обучение афганских агроспециалистов.

Общая стоимость иранских проектов составила 11,150 млн. долл. США.

Как отметили в пресс-центре Минсельхозджихада, работа иранских специалистов осложнялась бытовыми трудностями и отсутствием властных структур, сельскохозяйственной инфраструктуры, дорог, коммуникаций и гарантий безопасности в сельской местности, а также растущим интересом афганских крестьян к выращиванию опийного мака.

Министерство сельскохозяйственного джихада Ирана отмечает, что иранская помощь в области сельского хозяйства способствует созданию новых рабочих мест и сокращению посевов опийного мака в Афганистане.

Источник:"IRNA",31.03.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0397 sec