В 2005 г. Иран и Япония подпишут меморандум о соглашении по вопросам торгово – экономического сотрудничества

31 марта 2005
30 марта т.г. министр торговли ИРИ Мохамад Шариатмадари заявил ИРНА в Токио, что в ходе переговоров с руководителем Организации внешней торговли Японии Ватанабе был согласован текст меморандума о соглашении по вопросам сотрудничества этой организации с Организацией развития торговли Ирана. Этот документ будет подписан во время предстоящего визита Ватанабе в Тегеран.

Этот меморандум предусматривает сотрудничество в различных областях, в том числе обмен делегациями и специалистами, подготовку кадров в различных областях, совместные исследования в области диверсификации экономики, а также поддержку мелких и средних предприятий в Иране.

Шариатмадари отметил, что на встрече с председателем Федерации экономических организаций Японии («Кейданрэн») Хироси Окуда, по предложению японской стороны, были рассмотрены вопросы расширения двухстороннего сотрудничества в области горнодобывающей промышленности, а по предложению иранской стороны – в области автомобилестроения и производства запасных частей.

На встрече с членами Иранского комитета «Кейданрэн» были рассмотрены правовые вопросы защиты иностранных инвестиций в экономику Ирана и создания совместного Фонда поддержки сотрудничества малых и средних предприятий Ирана иЯпонии.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03874 sec