Иран и Япония будут сотрудничать в области сейсмологии

31 марта 2005
30 марта т.г. министр торговли ИРИ Мохамад Шариатмадари заявил ИРНА в Токио, что он положительно оценивает итоги своих встреч и переговоров с японским руководством.

Он отметил, что быстрое развитие торгово – экономических отношений между Ираном и Японией положительно сказывается и на международной позиции Японии в отношении Ирана. Свидетельством этого является то, что Япония несмотря на сильное политическое давление со стороны США активно участвует в крупных иранских инвестиционных энергетических и экономических проектах.

Шариатмадари сообщил, что в 2004 г. товарооборот между Ираном и Японией вырос на 15, 1% и составил 9 770 млн. долл. США. При этом стоимость иранского “ненефтяного” экспорта в Японию достигла 360 млн. долл. США.

В числе нерешённых проблем он отметил рост стоимости экспорта нефтехимических товаров и сокращение стоимости традиционных иранских экспортных товаров, в том числе ковров и фисташек.

Он также отметил, что в ходе переговоров с министром экономики Японии Соитии Накагава, по предложению японской стороны, была достигнута договорённость о сотрудничестве в области сейсмологии.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03845 sec