Пакистан одобряет высказывания министра нефти Индии по поводу иранского газового проекта

31 марта 2005
31 марта т.г. представитель МИД Пакистана Джалиль Аббас Джилани в интервью ИРНА в Исламабаде заявил, что Правительство Пакистана полностью одобряет недавние заявления министра нефти Индии по поводу проекта поставок природного газа из Ирана.

Он отметил, что 29 марта т.г. министр нефти Индии Мани Шанкар Айар в интервью пакистанскому корреспонденту в Дели выразил поддержку проекта поставок иранского природного газа через территорию Пакистана в Индию и доверие гарантиям безопасности этого проекта со стороны Пакистана. Фактически, он поддержал предложения Правительства Пакистана Правительству Индии по поводу иранского газового проекта.

Джилани заявил, что Правительство Пакистана возлагает большие надежды на предстоящие переговоры министров нефти Пакистана и Индии, которые пройдут во второй половине мая т.г. в Исламабаде. В ходе этих переговоров стороны попытаются согласовать технические и финансовые вопросы проекта газопровода Иран – Пакистан – Индия.

В июне т.г. министр нефти Индии проведёт аналогичные переговоры в Тегеране. Правительство Пакистана выражает надежду, что после этих визитов трёхсторонние переговоры по иранскому газовому проекту войдут в практическое русло.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04347 sec